2012년 11월 15일 목요일

아동의 영양 권장량의 설정방법과 그에 따른 영양소의 급원식품에 대해 설명하시오.

아동의 영양 권장량의 설정방법과 그에 따른 영양소의 급원식품에 대해 설명하시오.
아동의 영양 권장량의 설정방법과 그에.hwp

해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다.
분량 : 4 페이지 /hwp 파일
설명 : 아동의 영양 권장량의 설정방법과 그에 따른 영양소의 급원식품에 대해 설명하시오.



아동의 성장과 영양은 일반적으로 만 6세에서 12세까지의 초등학교 아동으로 이 시기에는 완만한 성장이 지속되면서 장기와 각 조직이 커짐과 동시에 그 기능이 충실해지며, 골격의 발달도 현저하게 이루어진다. 이러한 학령기의 신체발육과 성장에 영향을 주는 요인에는 여러가지가 있겠으나 그중 영양은 유전 능력을 최대로 발휘하기 위한 필수적인 요소이다. 따라서 성장발육에 필요한 영양의 적량 공급으로 심신의 발달을 도모하고 질병을 예방할 수 있도록 지도하는 것이 매우 중요하다.
아동의 영양 권장량의 설정방법과 그에 따른 영양소의 급원식품에 대해 설명하시오.



아동의 성장과 영양은 일반적으로 만 6세에서 12세까지의 초등학교 아동으로 이 시기에는 완만한 성장이 지속되면서 장기와 각 조직이 커짐과 동시에 그 기능이 충실해지며, 골격의 발달도 현저하게 이루어진다. 이러한 학령기의 신체발육과 성장에 영향을 주는 요인에는 여러가지가 있겠으나 그중 영양은 유전 능력을 최대로 발휘하기 위한 필수적인 요소이다. 따라서 성장발육에 필요한 영양의 적량 공급으로 심신의 발달을 도모하고 질병을 예방할 수 있도록 지도하는 것이 매우 중요하다.
출처 : 해피레포트 자료실

댓글 없음:

댓글 쓰기